2024年04月29日
微信

见证 | 一位基督徒借生病的契机而认识上帝的奇妙经历

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2023年07月21日 10:24 |
播放

人生无常,每个人都会有经历疾病、艰难和灾难的时候,基督徒也是如此。当我们生病之时,难免会承受肉体的苦痛和心灵的煎熬,也有很多人会产生一些的疑问——上帝真的存在吗?在这场疾病当中,上帝会与我同在吗?上帝又有怎样的工作呢?

对从小就接触过基督教的悦华弟兄来说,这些疑问也曾经在他的生命中出现过。悦华弟兄是第四代基督徒,小时候也跟着父母去接触过基督教,不过从初中开始他就没有再去接触过。后来,自己也曾对上帝有过怀疑——“上帝到底有没有?上帝看不见也摸不着,如果我们信上帝,上帝却是没有的,那最后就白信了。”

直到悦华弟兄开始工作的第一天,就在去上班的路上,他突然发现身体不舒服。起初,他以为自己是感冒了,或者是发烧了,并没有把生病的事情放在心上。谁料第二天,他的疾病越发严重起来。到医院检查以后,才发现自己得了肝炎。

“肝炎而已,没什么关系。周边的朋友也有得过这个病的。”这样想着,悦华弟兄并没有把肝炎看成是多严重的疾病。然而,事态的发展却出乎人的意料。无论是打针、吃药,悦华弟兄的病就是治不好。身体的检查报告告诉他,有一个指标一直无法降到正常范围以内,还有一个指标一直是阳性。

作为基督徒的母亲从一开始就为悦华弟兄祷告,祷告了十几天之后,检查报告突然显示他原来阳性的指标转阴了。医生对他说:“这是很难治好的。”可却在母亲坚持不懈的十几天祷告后,他全然得到了医治和恢复。

不过,那个指标还是没有降下来恢复到正常值。母亲也开始紧张起来,叫悦华弟兄去礼拜堂祷告。祷告后的16天,当悦华弟兄再次去医院检查时,突然发现全部都恢复正常了。于是,他开始不得不正视上帝存在的事实,并花了几年的时间用理性去研究发现——上帝是真实存在的。此后,悦华弟兄便成为了信耶稣的人,也把耶稣的事迹说给其他人听。

“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”——这是悦华弟兄最真实的告白。

“虽然遭遇了肝炎,是不好的,但是借着生病肝炎却促使我认识上帝,就像塞翁失马焉知非福的故事一样。有时,我们生病遇到艰难,确实是有点不幸;但是若能认识上帝和耶稣,我们的人生就会被改变。”

悦华弟兄补充说:“本来遭遇疾病是不好的事情,但是认识上帝以后,我们的灵魂得救了。今生今世所遭遇的困难,因着灵魂的得救,即便肉体的遭遇不尽如人意,这一生也是划算的。因为就算我们得到医治了,就算活到一百岁,升官发财了,那最后也将会面对灭亡这一可怕的结局。因为人的罪将会拖累我们下地狱。”

可是,人真的有灵魂吗?

悦华弟兄说起了自己爷爷的故事。在他爷爷去世的前4天,上帝突然启示爷爷说:“再过4天,我要接你的灵魂上天堂。”于是,爷爷找到做裁缝的姑妈说:“赶快把我的寿衣做起来。”姑妈看着爷爷正常的脸色,觉得这是不可能发生的事情,并不愿意做寿衣。但是爷爷坚持说,这是上帝告诉他的。

随后的几天,爷爷分别告诉了家里的亲人,并和他们告别,还和自己的老伴说:“上帝要接我走了,你不要哭。”

到了第四天,晚上爷爷早早地便送走了家里的客人,并告诉他们明天要来家里帮忙,因为自己明天就要被上帝接走了。客人们纷纷吃惊表示,这怎么可能。

晚上,为爷爷守夜的悦华弟兄的父亲被爷爷叫醒,听到爷爷说:“赶快起来,把家里所有的人都叫来,有三个穿着洁白衣服的天使来接我的灵魂了。”

全家人都聚了过来,并要给爷爷穿上寿衣。但是姑妈她们极力反对,说:“人还没死,怎么能穿死人穿的衣服呢?如果人死不了,那不是出笑话了吗?”

这时,爷爷说:“三个天使经过了上帝的圣山,马上就要走了,再不赶快就跟不上了。”于是,大家手忙脚乱帮爷爷穿好衣服。

爷爷用手理了理衣服上的褶子,然后说:“我马上要走了,你们还要送送我。”大家便一起唱起了赞美诗。

在“耶稣领我我真喜欢, 蒙主引导心中平安”的歌声中,爷爷双手交叉放在肚皮上,平安安详地闭上眼睛,没有一丝一毫的痛苦,说走就走了。

经历了爷爷离世归主的过程,悦华弟兄确信了2件事:第一,上帝是真实存在的;第二,我们的灵魂是真实存在的。因此,面对疾病,基督徒虽然不知道结果究竟是怎样的,但是我们可以确信我们在天堂会再相会。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。